我好菜😢

[旅人]

意识流,oc沙雕玩意儿

不喜注意避让

(ノ△・。)

 

 请↓



 记得在枯叶散尽的时候,旅人踏上了旅途。

 

在荒无人烟的街头漫无目的地游荡,破败的建筑难以让人回忆起当年的繁华场面。

寂寞的旅人扯了扯身上的白袍,洁净得与此格格不入。

 

他记得东街的公园是孩子们最爱去的地方之一。可惜记忆太过陈旧,就连寻找也需耗费不少时间。

 

但对于旅人,时间的概念是……?

 

微风掠过,卷起一片残叶,却在半空中散落成灰。随着过路的旅人又再次飘转起来。透明的液体从灰蒙蒙的空中坠落,在那被风刮起的白袍上留下一个个深色的印记。

 

“……”

 

仓促的雨和狼狈的过路人

 

“那家伙知道了,一定又会被笑话吧。”

 

旅人向空中伸出了手,白色的手套上缀满杂乱的雨迹。

 

握紧了一片虚无。

 

显温暖的触感让他想起了许久之前的一场闹剧。

 

初来乍到的人,因为赌气而逃离群体。在陌生的地域中,如慌忙逃上岸的落水狗,蜷缩在公园里供孩子们玩乐的攀爬设施下。

 

偌大的公园,只剩下嘈杂的雨声。

 

“真、真是不让人省心……居然跑到这种地方。”

 

终于找到了人的米迦尔站在他面前,有些气喘吁吁的样抱怨道。雨滴顺着他的脸颊滑落。

 

“……”

见对方没有反应,又加上几句。

 

“今天齐藤先生可是带了新的点心哦。现在不赶快回去的话,连小优的那份都会被吃光!”

 

就像哄小孩子一样的语气,让他感到不适。猛地将深埋在膝盖间的头抬了起来。

 

“……要是看笑话的话,你也达到目的了吧!”混着雨水的液体不受控制地坠落,却又耻于被注视着无法擦拭。

 

“是啊,而且这个小孩就要感冒啦。”

 

将身上的外套脱下,恶作剧般不由他挣扎直接套在那个瘦弱的身躯上。

 

被迫穿着湿漉漉的外套,诧异和气愤被粘贴在脸上。

 

那个表情让米迦尔想到了自己刚来到孤儿院时在外面遇到的一只受伤的猫。被包扎好伤口的第二天便在出逃的途中被驶过的车子撞离地面。头颅上红色液体的味道就像已经变质了的食物。

 

他为此难过了一周。

 

天色渐晚,雨势越来越大。

 

过路旅人找到了曾经的那个攀爬设施。可惜那东西太过陈旧,看不出颜色的扶手只剩下一两个。

 

米黄色的头发上沾满了雨水,杂乱的发丝黏在脸上。他的脑内一片混沌,耳边是持续不断的嗡鸣。

 

后来,记得他说,

 

“我想要离开。”

 

离开……去哪里?

 

与整日靠营养液苟活于地下的生活所替换的,是依靠血液维持生命。

 

“和我一起逃走吧。”

 

在旅途中的,迷失了方向的旅人。

 

向他发出了邀请

 

初次寻求被救赎的乐园,最后寻得的是荒废的世界。

 

失去所有,孤立无援

 

旅途的寂寞,同行之人的离去,对外界的希望被病毒般肆意蔓延的绝望吞噬得一干二净。

 

昔日用钢筋和水泥板建造的繁华都市与此时显露出生锈了的骸骨。被大雨冲刷过的街道死一般的沉寂。

 

在枯叶散尽的时候,旅人必须继续他的旅程。

 

不能止步于此

 

旅人记得在一个雨夜,东街空旷的公园里满身雨水的两个孩子的约定。

 

“我一定会来”


在黑暗中迷途的旅人,追寻着最后的曙光。

 

“……救你!”


评论(4)
热度(29)

© 空巢老人在线沙雕 | Powered by LOFTER